皇家金堡

当前位置:首页  教育教学

皇家金堡:北京大学历史系吴小安教授到访我院讲学

时间:2020-12-18浏览:10

2020年12月10日下午,北京大学历史系吴小安教授应邀到访我校,为我院师生带来题为“大变局下的华侨华人与华侨华人研究”的学术讲座。本次讲座在旗山校区领先楼302多功能厅举行,由我院孙建党教授主持。

本次讲座吸引了皇家金堡老师、研究生、本科生以及众多历史爱好者前来聆听,现场座无虚席,气氛热烈。吴小安教授从“大变局与华侨华人”、“华侨华人研究”、“东南亚华侨华人研究”、“马新华人研究”、“几点结论”这五个方面出发,并结合自身的学习研究经历,与大家分享了关于华侨华人研究的心得体会,以及对未来我们应该怎样研究华侨华人给予了宝贵的建议。

总而言之,吴小安教授博闻强记,讲座幽默风趣而又鞭辟入里,其学者魅力让在场的听众们深深折服。在讲座的互动环节,现场观众踊跃参与,将自己的疑惑向吴小安教授作出提问,吴小安教授耐心细致地解答了大家的问题,大家都受益匪浅。

讲座的最后,孙建党教授再次向吴小安教授表达了诚挚的谢意。而此次讲座在全场师生热烈的掌声中也圆满结束。

供稿|王霞

供图|学术部

图文编辑|砺青工作室新媒体 林仲佳

审核|巫志峰


皇家金堡-皇家金堡app